Rancang Bangun Sistem Informasi Keuangan Berbasis WEB - Hafiz Riyadli; Arliyana Arliyana; Fariez Eka Saputra (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun sebuah Sistem Informasi Keuangan untuk PT. Asuransi Mega Pratama berbasis Web. Menerapkan model Rapid Application Development (RAD) sebagai metode pengembangan sistem, Diagram UML sebagai model perancangan sistem, serta Blackbox Testing digunakan untuk menguji hasil kerja sistem. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi yang dapat membantu objek dalam mengelola administrasi keuangan perusahaan menjadi lebih baik, efektif dan efisien berdasarkan hasil pengujian.