Aplikasi E-Commerce Seragam Olahraga Pada Koperasi Hasanka Berbasis Web - Agung Prabowo (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi maka kebutuhan akan teknologi informasi juga sangat penting dalam segala aspek kehidupan, salah satunya melalui perkembangan teknologi internet yang merupakan salah satu media informasi yang berkembang saat ini dan terbukti sangat efektif. dan efisien dalam menyebarluaskan informasi yang dapat diakses oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja khususnya telah merambah bidang pemasaran dan penjualan (e-marketing) yang dapat menghubungkan antara penjual dan calon pembeli secara langsung tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu. Saat ini media sosial telah menjadi kebutuhan dasar bagi sebagian orang, seseorang dapat berinteraksi dengan pengguna lain, atau mungkin dapat berbisnis dengan orang-orang dari berbagai kalangan. Tak heran jika banyak orang saat ini berbisnis melalui online. Namun demikian masih banyak instansi yang bergerak di bidang konveksi masih belum menggunakan internet dalam proses promosi atau transaksi sehingga usaha yang kurang berkembang salah satunya adalah Toko Koperasi Hasanka. Aplikasi ini dibangun Sistem Informasi Penjualan MySQL Berbasis Web pada Koperasi Hasanka Palangka Raya yang dibangun dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, XML, HTML dan Database MySQL sebagai database dari aplikasi ini. Hasil skala likert adalah 705 atau 85,4% terletak lebih dekat dengan interval Setuju (S), sehingga dapat diasumsikan bahwa program yang dibuat penulis telah memenuhi nilai guna yang baik.