Rancang Bangun Sistem Penjualan Berbasis Web (Studi Kasus Toko Fauzi Palangka Raya) - Sam'ani Sam'ani; Rosmiati Rosmiati; Ferdiyani Haris (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2021)
Sistem Informasi Penjualan Barang merupakan suatu sistem yang memberikan layanan informasi yang berupa data transaksi penjualan dan pembelian barang serta stok barang. Keberadaan sistem informasi ini penting. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan pada saat proses pengolahan data barang, data pengguna/pengunjung, mempermudah dalam pengolahan data transaksi penjualan dan pembelian, meminimalisir kesalahan dalam pencatatan data pembelian dan data penjualan per periode. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan yaitu System Development Life Cycle (SDLC) dengan pendekatan pengembangan model air terjun (waterfall) dan perancangan proses menggunakan notasi Diagram Arus Data (DAD). Sistem yang dibangun akan diterapkan pada Toko Fauzi yang menjual berbagai Souvenir dan Cinderamata. Kata kunci : Sistem informasi, Penjualan, Waterfall, Diagram Arus Data