Aplikasi Sistem Survei Persepsi Layanan Dan Persepsi Korupsi Pada Kantor Imigrasi Kelas I Non Tpi Palangka Raya Berbasis Framework Codeigniter - Agung Prabowo; Ika Safitri Windiarti; Achmad Rizal Kurniawan (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2021)
Penggunaan teknologi informasi dapat membantu memudahkan kantor dalam menghitung sistem survei sehingga dapat melayani dengan cepat, tepat dan profesional. Sehingga tidak perlu lagi kertas sebagai sarana pengisian survei. Metode yang digunakan dalam penelitian ini meliputi metode observasi, metode wawancara, metode literatur, metode dokumentasi, teknik dan alat analisis menggunakan Alat Unified Modelling Language (UML), metode pengujian dan metode pengujian menggunakan Black Box Testing. Hasil penelitian ini telah berhasil dilaksanakan menjadi informasi yang dapat membantu dalam proses perhitungan survei. Hasil penelitian ini juga telah diuji menggunakan pengujian Black Box pada hasil pelaksanaannya. Hasil pengujian sistem menggunakan pengujian Kotak Hitam seperti yang diharapkan. Berdasarkan hasil kuesioner, yaitu total keseluruhan yang diperoleh nilai rata-rata 97,33%. Sehingga dapat diasumsikan bahwa sistem yang dibangun penulis telah memenuhi nilai yang sesuai untuk publikasi.