SOSIALISASI ZERO WASTE LIFESTYLE DI LINGKUNGAN FAKULTAS EKOMONI & BISNIS UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO - Dian Festiana Hadisaputro; Retno Indah Hernawati (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2020)
Isu lingkungan hidup yang berupa sampah plastik menimbulkan masalah yang sangat kompleks. Kalimat bijak mengajarkan “Menghindari suatu penyakit lebih baik dari pada Mengobati” hal ini bisa diterapkan dalam gaya hidup Zero Waste, mencegah atau preventif yaitu menahan diri untuk tidak menggunakan bahan-bahan plastik sekali pakai, karena bahan-bahan plastik ini sangat lama terurai. Disini kita akan menerapkan gaya hidup Zero Waste pada lingkungan institusi kampus Universitas Dian Nuswantoro di Fakultas Ekonomi & Bisnis, dari kegiatan pameran atau event – event tertentu yang dilakukan kelas mahasiswa kewirausahaan lanjutan dalam membuat dan menjual produknya pada acara tersebut. Target luaran yang dihasilkan adalah adanya peningkatan perubahan prilaku yang dilakukan mahasiswa dalam menjaga lingkungan dengan mengurangi penggunaan sampah plastik dan menggunakan bahan - bahan yang ramah lingkungan. Hasil lain sosialisasi tersebut bertujuan untuk memberikan kesadaran mahasiswa berprilaku  untuk bisa lebih ramah dalam menjaga lingkungan sekitar kita. Kata Kunci : Sampah palstik, Zero Waste life Style