Pemanfaatan Learning Management System (LMS) Sebagai Pendukung Pembelajaran Online di SMK Syafi’i Akrom Pekalongan - Danang Wahyu Utomo; Defri Kurniawan; Ramadhan Rakhmat Sani; Yani Parti Astuti (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
SMK Syafi’i Akrom Pekalongan adalah salah satu lembaga pendidikan vokasi yang menyediakan pendidikan dengan kurikulum nasional. Pada masa pandemi covid19, SMK Syafi’i Akrom berperan dalam menerapkan pembelajaran secara daring. Namun, beberapa guru masih ada yang kesulitan dalam menerapkan pembelajaran secara online. Menurut Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum  menyatakan bahwa beberapa guru masih kesulitan dalam menggunakan aplikasi Learning Management System guna mendukung pembelajaran online. Berdasarkan permasalahan tersebut, pengabdian masyarakat ditujukan untuk memberikan pendampingan bagi guru – guru dalam menggunakan aplikasi LMS yaitu Edmodo. Target utama adalah para guru mampu mengetahui tata cara penggunaan LMS Edmodo.