Perangkat Desa Melek Digital dan Kreatif: Pelatihan Pengembangan Konten Digital Desa Ngijo Kabupaten Malang - Cahya Rahmad; Arwin Datumaya Wahyudi Sumari; Annisa Puspa Kirana; Moch. Zawaruddin Abdullah; Septian Enggar Sukmana (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Potensi pariwisata, kekayaan sumber daya pertanian, dan lokasi strategis yang dimiliki oleh Desa Ngijo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang perlu mendapatkan perhatian pada perubahan informasi terkini di desa tersebut. Desa Ngijo telah memiliki website sebagai media penyampaian informasi, namun kendala yang muncul adalah pengembangan konten di dalam webiste tersebut, para perangkat desa yang bekerja di desa tersebut masih merasakan kesulitan untuk mengembangkan konten yang tepat. Pelatihan yang dilaksanakan ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Perangkat yang dipakai pada pelatihan ini adalah Canva sehingga memudahkan perangkat desa karena dapat dipakai langsung di smartphone setiap perangkat desa. Pelatihan ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan dan mendapatkan hasil 90% peserta pelatihan ini menyatakan pelatihan ini sangat bermanfaat.