Analisis Persepsi Mahasiswa Terhadap Penggunaan Kahoot Sebagai Media Evaluasi Pembelajaran Pada Mata Kuliah Teori Ekonomi Moneter - Firdiansyah, Yhadi; Pamungkas, Heni Purwa (JEKPEND: Jurnal Ekonomi dan Pendidikan, 2021)
Abstrack. This study aims to analyze students' perceptions about the Kahoot application as a learning evaluation medium. The approach to this research is descriptive quantitative research with data collection techniques using a questionnaire. The population in this study were students of the 5th semester of the Social Studies education program who took the Monetary Economic Theory course involving 83 students. The results showed that the use of Kahoot as a learning evaluation media received a positive response from students. This is because Kahoot is easy to use, has an attractive appearance, and is transparent in displaying scores. Thus, students are increasingly motivated to learn in order to achieve the highest score Keywords: Kahoot, Motivation, Learning Evaluation Media Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi mahasiswa mengenai aplikasi Kahoot sebagai media evaluasi pembelajaran. Pendekatan pada penelitian ini   adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa prodi pendidikan IPS semester 5 yang mengikuti mata kuliah Teori Ekonomi Moneter dengan melibatkan 83 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Kahoot sebagai media evaluasi pembelajaran mendapatkan respon yang positif dari mahasiswa. Hal ini disebabkan karena Kahoot mudah digunakan, memiliki tampilan yang menarik, serta transparan dalam menampilkan skor. Sehingga, mahasiswa semakin termotivasi untuk belajar agar meraih skor tertinggi Kata Kunci: Kahoot, Motivasi, Media Evaluasi Pembelajaran