â€œHi, Learning Modelsâ€: Sebuah Pengembangan Media Pembelajaran Online untuk Matakuliah Strategi Belajar dan Mengajar Akuntansi - Nagari, Primasa Minerva (JEKPEND: Jurnal Ekonomi dan Pendidikan, 2021)
Media Pembelajaran online saat ini memang sangat bermanfaat , melihat perkembangan teknologi sangat pesat. Maka dari itu, penelitian ini bertujuan menghasilkan produk untuk pembelajaran berupa media pmbelajaran online untuk matakuliah Strategi Belajar dan Mengajar Akuntansi dengan nama produk â€œHi, Learning Modelsâ€ yang akan diunggah pada suatu platform pembelajaran. Produk yang dihasilkan sudah melalui proses validasi sehingga dinyatakan layak untuk digunakan dalam proses pembelajaran pada matakuliah Strategi Belajar dan Mengajar Akuntansi. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan model pengembangan Borg and Gall yang telah disesuaikan dengan kondisi lapangan. Tahapan yang digunakan meliputi (a) analisis situasi awal, (b) pengembangan rancangan â€œHi, Learning Modelsâ€, (c) membuat produk, (d) uji validitas, (e) revisi I Media Pembelajaran online Hi, Learning Models, (f) Uji coba lapangan terbatas (g) revisi II Media Pembelajaran online Hi, Learning Models II, (h) produk akhir. Validasi media pembelajaran online dilakukan oleh dua subyek yaitu ahli materi dan ahli media. Berdasarkan hasil penelitian ini disarankan kepada dosen akuntansi khususnya, untuk memanfaatkan media pembelajaran online dalam proses pembelajarannya melihat bahwa saat ini teknologi sangat berpengaruh pada seluruh aspek kehidupan, khususnya pembelajaran. Di sisi lain, harapan peneliti bahwa nantinya akan dikembangkan pula media pembelajaran online dengan bentuk lain dan untuk matakuliah juga materi lainnya.