SURVEI MINAT BELAJAR SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN BELADIRI PENCAK SILAT DI SMK TEXMACO KARAWANG - Aldi Prayogo (Jurnal Penjaskesrek, 2021)
The purpose of this study was to find out how students' interest in learning about pencak silat martial arts at SMK Texmaco Karawang. The background of the problems that occur during school observations is that the PJOK teacher has not delivered the learning material for the martial arts martial arts, including because the teacher has not mastered the material for learning the martial arts martial arts. In solving the problem formulation in this study, a quantitative approach is used using a survey method. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui bagaimana minat belajar siswa terhadap pembelajaran beladiri pencak silat di SMK Texmaco Karawang. Latar belakang masalah yang terjadi saat observasi di sekolah salah satunya adalah guru PJOK belum menyampaikan materi pembelajaran beladiri pencak silat, diantaranya dikarenakan guru belum mengusai materi pembalajaran beladiri pencak silat. Dalam menyelesaikan rumusan masalah pada penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Kata Kunci: Minat Siswa Terhadap Pembelajaran Beladiri