Penyuluhan tentang Dampak Bermain Game Online - Nurnainah Nurnainah (Jurnal Peduli Masyarakat, 2020)
Era globalisasi sekarang ini, banyak anak- anak khususnya remaja yang mulai meninggalkan permainan tradisional dan lebih memilih permainan modern. Hal tersebut dikarenakan permainan modern jauh lebih asik dan menyenangkan. Salah satu permainan era moderen saat ini yaitu game online. Penyuluhan tentang dampak berain game online perlu diberikan pada remaja dengan tujuan untuk menekan jumlah anak dalam bermain game online di Indonesia. Penyuluhan telah dilaksanakan pada tanggal 07 Februari 2020 di Sekolah Islam AR-RAFI Makassar. Penyuluhan ini di laksanakan dengan jumlah peserta yang hadir sebanyak 40 orang yang terdiri dari Siswa-siswi SMP Sekolah Islam AR-RAFI. Kegiatan ini teridiri dari 2 sesi dan berjalan dengan lancar. Kata kunci: gadget; game online; siswa-siswi COUNTERING ABOUT THE IMPACT OF PLAYING ONLINE GAMES ABSTRACT In the current era of globalization, many children, especially teenagers, are starting to leave traditional games and prefer modern games. This is because modern games are much more fun and enjoyable. One of the modern era games is online games. Counseling about the impact of playing online games needs to be given to adolescents with the aim of reducing the number of children playing online games in Indonesia. The counseling was held on February 7, 2020 at the AR-RAFI Islamic School in Makassar. This counseling was carried out with a total of 40 participants who attended, consisting of AR-RAFI Islamic Junior High School students. This activity consisted of 2 sessions and went well. Keywords: gadget; online game; students