Hubungan Pola Asuh Permissive Negligent Ibu terhadap Kecendrungan Kenakalan Remaja di SMAN X - Desty Dwi Kayanti; Leonita Noviandri; Nurfirmanilah Yustitiya; Devi Wulandari (Inquiry: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pola asuh permissive negligent(pengabaian) ibu terhadap kecenderungan kenakalan remaja di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis korelasi. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan non-probability sampling. Sampel terdiri dari 128 siswa yang berada di SMAN X. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah style of parenting questionnaire dan kuisoner kenakalan remaja. Analisis dilakukan menggunakan aplikasi SPSS (Statistical Product and Service Solutions). Hasil penelitian menggunakan uji statistik Pearson product moment menunjukkan bahwa ada hubungan yang bermakna antara pola asuh permissive negligent ibu terhadap kecenderungan kenakalan remaja (r = 0.348, P = 0.01) yang berarti, yaitu semakin tinggi pola asuh permissive negligent ibu maka semakin tinggi kecenderungan kenakalan remaja.