Role Stress Auditor Pada Kinerja Dengan Mengintegrasikan Konsep Whistleblowing Intention - Martini, Ni Putu Riski; Larasdiputra, Gde Deny (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali pengaruh konflik peran (role stress) pada kinerja auditor dengan whistleblowing intention sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan 71 sampel auditor sluruh Bali. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling Penelitian ini menggunakan metode kuesioner dalam pengumpulan datanya. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS (Statistical Package for Sosial Science). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Role Stress berpengaruh negatif pada kinerja dan whistleblowing intentionÂ mampu memoderasi hubungan antara role stress dan kinerja auditor.