Pengelolaan Keuangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Berbasis Economic Entity Concept - Larasdiputra, Gde Deny; Suwitari, Ni Ketut Etty (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengaruh kompetensi sumber daya manusia terhadap pengelolaan keuangan UMKM berbasis economic entity concept dengan dimoderasi oleh knowledge management. Lokasi penelitian dilakukan di Desa Selat Dusun Payungan Kecamatan Klungkung Kabupaten Klungkung bertepatan dengan program kuliah kerja nyata Universitas Warmadewa. Sampel berjumlah 30 UMKM aktif yang bergerak disektor perdagangan. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sensus karena menggunakan seluruh populasi sebagai sampel. Selanjutnya data dianalisis dengan teknik regresi berganda yaitu moderated regression analisis. Hasil penelitian menyatakan bahwa kompetensi sumber daya manusia berpengaruh terhadap pelaporan keuangan UMKM berbasi economic entity concept, dan knowledge management dinyatakan memoderasi hubungan kompetensi sumber daya manusia dengan pelaporan keuangan berbasis economic entity concept.