Determinan Kinerja Badan Pengawas Lembaga Perkreditan Desa Di Kabupaten Buleleng - Kusuma, Putu Septa; Werastuti, Desak Nyoman Sri (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, pengalaman kerja, time budget pressure dan komitmen organisasi terhadap kinerja Badan Pengawas Lembaga Perkreditan Desa (BP LPD) di Kabupaten Buleleng. Kinerja BP LPD perlu mendapat perhatian karena badan pengawas melaksanakan pemeriksaan untuk mendeteksi kecurangan maupun kesalahan yang dapat membuat LPD merugi. Penelitian ini mengunakan metode kuantitatif dengan data primer. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu kuesioner dengan skala likert. Populasi penelitian yaitu seluruh LPD di Kabupaten Buleleng dengan jumlah 106 LPD. Penarikan sampel menggunakan rumus slovin untuk menggeneralisasi penarikan sampel, maka jumlah sampel penelitian 69 LPD dengan 138 pengawas. Teknik analisis menggunakan uji regresi linear berganda.  Hasil penelitian ini menyatakan bahwa independensi, pengalaman kerja, time budget pressure, dan komitmen organisasil secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja BP LPD. Independensi yang timggi akan menghasilkan suatu hasil pengawasan yang baik selaras dengan fakta, pengalaman kerja yang luas akan mempermudah dan mempercepat proses pengawasan, pemahaman akan time budget pressure akan menghasilkan efisiensi waktu pelaksanaan pengawasan dan tingginya komitmen organisasi akan memotivasi seseorang untuk melaksanakan pekerjaan dengan maksimal.