Pengaruh Market Value, Devidend Payout Ratio, Trading Volume Activity, Earning Per Share, Dan Return On Assets Terhadap Holding Period - Saputra, Difa Artha; Herawati, Nyoman Trisna (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh market value, devidend payout ratio, trading volume activity, earning per share dan return on assets terhadap holding period. Populasi yang ada dalam penelitian ini yakni seluruh perusahaan sektor perbankan yang telah terdaftar pada Bursa Efek Indonesia, dan jumlah perusahaan yang ada pada sektor perbankan mencapai 45 perusahaan. Serta, berdasarkan kriteria yang telah ditentukan diatas maka jumlah sampel yang dapat digunakan dalam penelitian ini sebanyak 36 perusahaan. Pada penelitian ini pengujian yang digunakan yaitu Analisis Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Hipotesis dengan bantuan software SPSS Statistics 20 For Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) market value tidak berpengaruh signifikan terhadap holding period, (2) devidend payout ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap holding period, (3) trading volume activity berpengaruh signifikan terhadap holding period, (4) earning per share tidak berpengaruh signifikan terhadap holding period, dan (5) return on assets tidak berpengaruh signifikan terhadap holding period.