FILSAFAT HUKUM AKAR RELIGIOSITAS HUKUM - NIZLA ROHAYA (Jurnal Hukum Replik, 2016)
Buku "Filsafat Hukum Antar Akar Religiositas Hukum" ditulis dengan tujuan utama untuk menggali kembali nilai-nilai dasar untuk mengangkat kembali sisi-sisi moral hukum. Oleh karenanya, kajian dalam bukum ini mengarah pada pengembangan keilmuwan filsafat hukum yang melihat permasalahan hukum secara komprehensif. Buku ini mencoba menelaah kajian pengembangan hukum dari akar-akar filsafat moral yang bersumber pada nilai-nilai ketuhanan. Nilai-nilai ketuhanan dalam buku ini mengacu pada Al-Qur'an yang duturunkan dalam bentuk konsep dan pemikiran filsafat hukum.