PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, DEWAN DIREKSI DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di BEI periode 2015-2019) - Tiara Nur Aziza; Siti Nur Azizah; Ani Kusbandiyah; Nur Isna Inayati (JPEKBM (Jurnal Pendidikan Ekonomi, Kewirausahaan, Bisnis dan Manajemen), 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, dewan direksi, dan ukuran perusahaan. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan purposive sampling. Berdasarkan kriteria didapatkan 90 sampel amatan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukan bahwa secara parsial kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial dan dewan direksi tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan. Sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perusahaan.