STRATEGI WAJIB PAJAK DALAM MENHINDARI PAJAK & MANFAAT PAJAK PERSPEKTIF ISLAM - Nur Hayati; Ashlihah Ashlihah (JPEKBM (Jurnal Pendidikan Ekonomi, Kewirausahaan, Bisnis dan Manajemen), 2020)
Pajak menjadi pemasukan terbesar di Indonesia. Sebagian besar masyarakat khususnya umat muslim mempertanyakan konsep Islam tentang pajak, karna terdapat perbedaan pendapat mengenai boleh tidaknya pemerintah memungut pajak dari rakyat. Sejak zaman rasul sudah ada pungutan pajak, hanya saja pajak pada saat itu hanya dibebankan pada kaum non muslim, Jurnal ini akan membahas “Strategi Wajib Pajak Dalam Menghindari Pajak & Manfaat Pajak Perspektif Islam”, yaitu Pajak Penghasilan (PPh) yang mengandung sejumlah kelemahan, yaitu subjek dan objek pajak tidak dibedakan antara Muslim dan nonMuslim serta sesuai syariat atau tidak, selain itu orang yang berpenghasilan tak sama dikenakan pajak yang sama