Survey Kualitas Pembelajaran di Masa Study From Home - Ropinus Sidabutar (Sepren, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan yang timbul saat ini sehingga diberlakukannya sistem belajar dari rumah secara online. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan mengungkapkan pendapat mahasiswa mengenai kualitas pembelajaran di masa Study From Home. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika FKIP UHN sebanyak 72 responden. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas pembelajaran selama mahasiswa melakukan sistem study from home. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) sistem belajar ini dipandang baik oleh responden (mahasiswa) dan dilengkapi fasilitas yang mendukung proses pembelajaran di masa study from home; (2) selama study from home, responden (mahasiswa) berusaha untuk belajar dan memahami setiap materi dengan media yang tersedia; serta (3) tidak menutup kemungkinan bahwa banyaknya mahasiswa yang melakukan kerja sama dalam mengerjakan tugas.