PEMBELAJARAN ONLINE DENGAN GOOGELE CLASSROOM TERHADAP MINAT BELAJAR MAHASISWA FKIP UHN - Adi S Situmorang (Sepren, 2021)
Penelitian ini termasuk penelitian jenis eksperimental bersifat quasieksperimen dengan tujuan: 1) Untuk mengetahui kondisi pembelajaran online dengan google classroom terhadap minat belajar mahasiswa prodi pendidikan matematika FKIP UHN. 2) Untuk mengetahui persentase pencapaian minat belajar mahasiswa prodi pendidikan matematika FKIP UHN yang diajarkan dengan pembelajaran online dengan googele classroom. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Dari hasil observasi aktivitas mengajar dosen diperoleh rerata hasil pengamatan sebesar 4,352 yang artinya kemampuan mengajar dosen menggunakan pembelajaran online dengan google classroom “Sangat Baik” dan dari hasil observasi aktivitas aktif mahasiswa juga diperoleh rerata hasil pengamatan sebesar 4,333 yang artinya aktivitas aktif mahasiswa berada pada kategori “Sang Baik”. 2) Presentase peningkatan pencapaian minat belajar mahasiswa sebelum dan sesudah pembelajaran pembelajaran online dengan googele classroom untuk masing masing-indikator adalah 49,96% (kategori sangat baik), 50,52% (kategori sangat baik), 49,74% (kategori sangat baik), dan 50,74% (kategori sangat baik). Hal ini menunjukkan bahwa desain model pembelajaran pencapaian konsep sangat baik digunakan untuk meningkatkan minat belajar peserta didik