Pengembangan Game Ketepatan Dadu Matematika Sebagai Penguat Motivasi Belajar Siswa Kelas 2 Sekolah Dasar - Farah Ghina Sabrina; Eka Pramono Adi; Henry Praherdhiono (JKTP: Jurnal Kajian Teknologi Pendidikan, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk dan menjelaskan keadaan meningkatnya motivasi belajar melalui game ketepatan dadu pada siswa kelas II. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian yang dikembangkan Borg and Gall. Produk game ketepatan dadu matematika  yang akan dikembangkan meliputi : Papan yang berbentuk persegi atau wadah yang terdapat penutupnya; Buku petunjuk yang berisi cara penggunaan dan peraturan bermain dan materi yang berisi materi tentang matematika bab konverensi panjang, berat.. Data yang telah diuji cobakan motivasi siswa tersebut ini, secara keseluruhan dapat dikatakan siswa termotivasi baik dalam penggunaan media permainan. Berdasarkan hasil ini pengolahan data dan kriteria yang telah ditentukan, dapat diketahui bahwa media Permainan Ketepatan Dadu Matematika yang dikembangkan termasuk dalam kriteria layak dan mendapatkan motivasi yang bagus dalam menggunakan media ini.Abstract: This study aims to produce a product and explain the state of increasing learning motivation through the precision dice game for grade II students. The type of research used in the research developed by Borg and Gall. The precision dice math game products to be developed include: A board with a square shape or a container with a lid; The manual which contains how to use and play rules and material that contains material on mathematics in a long, heavy convention chapter. The data that has been tested on this student's motivation, overall it can be said that students are well motivated in the use of game media. Based on these results, data processing and predetermined criteria, it can be seen that the developed Mathematics Dice Accuracy Game media is included in the appropriate criteria and gets good motivation in using this media.