Studi Perbandingan Minat Siswa SMP Dan MTs terhadap Bolavoli Mini dan Bolavoli Gandu Level II - Hidayah, Lutfi; Asim, Asim (Sport Science and Health, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui minat siswa SMP dan MTs terhadap permainan bolavoli gandu level II dan bolavoli mini. Menggunakan rancangan deskriptif kuantitatif metode survei dengan variabel bebas manipulatif: bolavoli gandu level II dan bolavoli mini dan variabel terikat minat, sampel penelitian 50 siswa. Hasil: (1) tidak ada perbedaan minat siswa MTsN nilai signifikan rhitung (0,135) lebih dari  rtabel  (0,05), (2) terdapat perbedaan minat siswa SMPN 1 Watulimo rhitung (0,000) kurang dari  rtabel  (0,05) dan (3) terdapat perbedaan minat siswa kedua sekolah rhitung (0,000) kurang dari rtabel  (0,05). Simpulan: (1) tidak ada pengaruh permainan terhadap minat siswa MTsN 4 Trenggalek, (2) terdapat pengaruh permainan terhadap minat siswa SMPN 1 Watulimo dan (3) terdapat pengruh permainan terhadap minat siswa kedua sekolah.