Survei Daya Tahan Kardiovaskular (VO2max) dan Kelincahan Peserta Ekstrakurikuler Futsal di Sekolah Menengah Pertama (SMP) - Haryesa, Muhamad Anggie; Hariyoko, Hariyoko (Sport Science and Health, 2021)
Abstract: This study aims to determine and assess the level of cardiovascular endurance and agility of futsal extracurricular members. The research design used a quantitative descriptive survey method which was conducted on futsal extracurricular members at SMP Negeri 9 Malang. Based on the results of data analysis, it can be concluded that the level of cardiovascular endurance (VO2max) of futsal extracurricular members at SMP Negeri 9 Malang is an average of 30.23 ml / kg / minute in the classification is very low, while the average agility level is 20.33 seconds. in very poor classification.Â Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji tingkat daya tahan kardiovaskular dan kelincahan peserta ekstrakurikuler futsal. Rancangan penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif dengan metode survei yang dilakukan kepada peserta ekstrakurikuler futsal SMP Negeri 9 Malang. Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa tingkat daya tahan kardiovaskular (VO2max) peserta ekstrakurikuler futsal di SMP Negeri 9 Malang yaitu rata-rata 30,23 ml/kg/menit dalam klasifikasi sangat kurang, sedangkan tingkat kelincahan rata-rata 20,33 detik dalam klasifikasi kurang sekali.