Pengembangan Media Kebugaran Jasmani Unsur Kekuatan Berbasis Multimedia Interaktif - Mukhlis, Novan Arzani; Kurniawan, Ari Wibowo; Kurniawan, Rama (Sport Science and Health, 2020)
Abstract: Physical Education is an educational process using the learning experience of physical activity, sports, and games. Physical fitness is very important for health, each person's own physical fitness will be different because it is influenced by several factors such as the type of work and lifestyle of each. Strength is a movement or force produced by a muscle or a group of muscles that works optimally and is trained repeatedly. This research and development aims to develop a new teaching material for teachers. At SMP Negeri 4 Malang, PJOK learning still uses books. By using interactive multimedia, it is also hoped that it will make it easier for students to understand the material presented by the teacher.Â Abstrak: Pendidikan Jasmani merupakan suatu proses mendidik menggunakan pengalaman belajar aktivitas fisik, olahraga, dan permainan. Kebugaran jasmani itu sangat penting untuk kesehatan, kebugaran jasmani sendiri setiap orang akan berbeda karena dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti jenis pekerjaan dan pola hidup masing-masing. Kekuatan merupakan suatu gerakan atau gaya yang dihasilkan oleh otot atau sekumpulan otot yang bekerja maksimal dan dilatih secara berulang-ulang. Penelitian dan Pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan suatu bahan ajar baru untuk guru. Di SMP Negeri 4 Malang dalam pembelajaran PJOK masih menggunakan buku. Dengan menggunakan multimedia interaktif, diharapkan juga agar mempermudah siswa untuk memahami materi yang disampaikan oleh guru.