Pengembangan Bahan Ajar Pencak Silat untuk Materi Seni Jurus Tunggal Bagi Ekstrakurikuler - Islamiyah, Rodhiya (Sport Science and Health, 2021)
Abstract: This study aims to develop teaching materials and make it easier for students to learn single art movements gradually by promoting the correct technique using audio-visual media which contains learning about the art of single pencak silat art. The results of the research were: 1) the development of teaching material products for extracurricular learners, especially the single art form of audio-visual pencak silat; 2) make it easier for students to understand and memorize the material about the single art of pencak silat correctly.Â Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar dan mempermudah peserta didik dalam mempelajari gerakan seni jurus tunggal secara bertahap dengan mengedepankan teknik yang benar menggunakan media audio visual yang berisi tentang pembelajaran seni jurus tunggal pencak silat. Hasil penelitian adalah: 1) pengembangan produk bahan ajar untuk pembelajar ekstrakurikuler khususnya seni jurus tunggal pencak silat yang berbentuk audio visual; 2) mempermudah peserta didik dalam memahami dan menghafalkanÂ  materi tentang seni jurus tunggal pencak silat dengan benar.