Pemilihan Web Browser Pada Mobile Menggunakan Metode Analytical Hierachy Process - Abdiati, Agustia Dwi; Setiawan, Santoso; Supendar, Hendra (Jurnal Infortech, 2021)
Kenyamanan dalam berinternet didukung oleh web browser yang digunakan. Web browser adalah perangkat lunak (software) yang digunakan untuk berselancar dalam dunia internet. Berkat kemajuan teknologi, saat ini web browser dapat digunakan pada mobile. Hal tersebut menjadikan para pengembang web bersaing untuk berinovasi menciptakan web browser yang dapat digunakan pada mobile. Dengan banyaknya pilihan yang ada, menjadikan para pengguna web browser bingung. Web browser apa yang terbaik untuk digunakan pada mobile dan sesuai dengan keinginan. Hal ini menjadi latar belakang penelitian, bagaimana menerapkan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk memilih web browser pada mobile. Penelitian ini bertujuan membuat sistem pendukung keputusan bagi pengguna internet, dalam menentukan pilihan mobile web browser yang tepat sesuai kriteria.