SISTEM INFORMASI PENJUALAN ELEKTRONIK PADA UD.KARYA ELEKTRIK JAKARTA - AMRI, MOHAMAD SYAIFUL; Junaidi, Agus (Jurnal Infortech, 2020)
Abstrak - Penjualan merupakan suatu kegiatan proses jual beli yang dilakukan oleh dua orang atau lebih yang memberikan keuntungan bagi suatu perusahaan atau perorangan. Adapun beberapa masalah yang di hadapi pada toko UD. Karya Elektrik ini yaitu proses transaksi yang masih dilakukan secara manual dan data penjualan dilakukan dengan menggunakan buku pencatatan, sehingga sering  sekali terjadi kerangkapan data ataupun tidak tercatatnya data oleh operator. Oleh karena itu untuk membantu memajukan toko UD.Karya Elektrik dalam melakukan transaksi penjualan maka dibuat sistem penjualan dari yang manual menjadi aplikasi dan juga laporan dari manual menjadi bentuk print out/soft copy. Adapun metode yang digunakan yaitu metode waterfall, metode waterfall ini dipilih karena proses transaksi harus dilakukan secara bertahap mulai dari konsumen memilih barang hingga melakukan proses pembayaran. Dengan dibuatnya sistem penjualan pada toko UD. Kriya Elektrik membuat proses transaksi lebih cepat dan juga mendapatkan hasil yang akurat dan juga data penjualan tidak akan terjadi kerangkapan data karena data sudah terkomputerisasi dan juga data penjualan sudah disimpan pada satu database yang aman. Kata Kunci : Penjualan, Waterfall, Transaksi, Database, Jual beli