Perancangan Sistem Informasi Penjualan Busana Muslimah Secara Online Menggunakan Metode Waterfall - Muryani, Sri; Adilah M, Tika (Jurnal Infortech, 2020)
Busana merupakan salah satu kebutuhan pokok dalam kehidupan manusia. Dalam kegiatan sehari-hari tidak lepas dari yang namanya berbusana. Busana merupakan faktor penting yang menunjang penampilan. Banyak fungsi busana antara lain melindungi diri dari lingkungan, untuk menutup aurat, maupun untuk bergaya sebagai bentuk aktualisasi diri.  Dalam penelitian ini dikhususkan untuk penjualan online busana muslimah beserta aksesorisnya. Penjualan online adalah kegiatan penjualan mulai dari mencari calon pembeli, melakukan promosi, penawaran barang hingga terjadi transaksi jual beli menggunakan internet sebagai alat bantu. Dengan penjualan online, penjual bisa menjangkau pelanggan yang lebih banyak, ssehingga bisa menjangkau pangsa pasar yang lebih luas. Pelanggan bisa melihat katalog busana kapan saja dimana saja tanpa terbatas oleh waktu dan wilayah. Penelitian tentang rancang bangun sistem informasi penjualan online busana muslimah  menggunakan metode waterfall. Pendekatan alur hidup perangkat lunak yang disediakan oleh metode waterfall secara terurut mulai dari analisis, desain, pengkodean, pengujian, dan tahapan pendukung atau support. Dengan penelitian ini diharapkan dapat memberi kepusan tersendiri bagi pelanggan, promosi yang tanpa batas sehingga bisa meningkatkan penjualan.