Pemilihan Sarana Penerimaan Tenaga Kerja Pada LPK Bintang Mandiri Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process - Gadisa, Olivia; Muryani, Sri (Jurnal Infortech, 2021)
LPK Bintang Mandiri merupakan salah satu lembaga jasa penyaluran kerja yang kini mulai berkembang didaerah Jabodetabek. LPK Bintang Mandiri hadir dengan konsep memberikan service terbaik kepada klien dan mencari Sumber Daya Manusia yang kompeten dalam bidang tersebut. Hal ini sangat tepat untuk menumbuhkan strategi dengan sistem kepercayaan. Untuk dapat memilih tenaga kerja yang sesuai dapat digunakan beberapa strategi pada tahap seleksi, strategi ini dapat dilakukan baik secara internal maupun external. Ada beragam sarana penerimaan tenaga kerja secara online, banyak jenis website penerimaan tenaga kerja yang menawarkan berbagai macam fasilitas menu untuk mempermudah proses seleksi. Karena banyaknya website tersebut maka dibuatlah sebuah perbandingan untuk memilih sarana penerimaan tenaga kerja yang efektif dan efisien bagi staff bagian proses seleksi tenaga kerja. Dengan adanya kasus tersebut maka dibuatlah sebuah penelitian dengan menggunakan metode Analitycal Hierarchy Process (AHP). AHP adalah metode penelitian untuk pengambilan suatu keputusan dengan menggunakan hierarki dan melakukan perbandingan pada setiap kriteria dan alternatif yang menjadi pertimbangan dalam pengambilan keputusan