وسائل التعليم واستخدامها فى تعليم اللغة العربية - Adi Kasman ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2021)
إن الوسائل من أهم العوامل وأكثرها استفادة لتتم من خلالها عملية التعليم والتعلم. لذلك، كانت الوسائل جزءاً متكاملاً مع جميع عملية تطوير التعليم. فبمعنى آخر، أن الوسائل التعليمية هي جميع المصادر؛ القدرة، والبيانات، والتكليفات، التي تدعم العملية التربوية وتكملها حتى تتمكن من تنفيذ الأهداف التعليمية المنشودة. وكان تطوير وسائل التعليم هو مطلب يجب تلبيته في عالم التعليم، لأن وسائله جزء من التكنولوجيا التعليمية، ووسائل التعليم يكاد يتطور ويتغير ويتقدم طول الزمان. ومع ذلك، فإن تطوير وسائل التعليم ليس مشكلة سهلة، خاصة إذا كان من المتوقع أن تجعل وسائل التعليم فعالًا في مجال الدراسات العربية.