أهمية الكتابة من الناحية الدينية - Achmad Tito Rusady ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2020)
يهدف هذا البحث إلى وصف أهمية الكتابة من الناحية الدينية ووصف البيانات الثانوية عن أهميتها من ناحية أخرى غير الدينية. هذا البحث يستخدم منهج الكلي للحصول على البيانات الوصفية. ونتيجة هذا البحث أن أهمية الكتابة توجد في سورة القلم وسورة العلق وسورة البقرة. وتوجد في الحديث النبوي فيما رواه أبو دود. أما البيانات الثانوية فتوجد أهمية من الناحية الفكرية والصحية والاتصالية والحفظية. والاستفادة من هذا البحث هي ترقية دوافع الطلاب في الكتابة حيث أن أعظم دافعهم في تعلم اللغة العربية من أجل فهم الدين. فيرجى هذا البحث يكون علاجا لمشكلة ضعف دافع الطلاب في تعلم اللغة العربية