إدارة توظيف معلمي اللغة العربية في المدرسة الثانويةالسلام سوكوهارجو - Munandar, Oval Ari; Makruf, Imam ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2021)
يعتبر توظيف معلمي اللغة العربية مرحلة أولية هامة جدا في المحافظة على جودة تعليم اللغة العربية وتحسينه.ذلك لأن معلم اللغة العربية له تأثير مباشر على كفاءة الطلاب في اللغة العربية.من هذه الخلفية، يهدف الباحث إلى الكشف عن كيفية إدارة توظيف معلمي اللغة العربية فيالمدرسة الثانوية السلامسوكوهارجو.هذا النوع من البحوث هو البحث الميداني. تستخدم طريقة البحث بحثا نوعيا وصفيا. يستخدم جمع البيانات مقابلات متعمقة مع مدير المدرسة، نواب المديرين، المعلمين، تنمية الموارد البشرية،دراسات التوثيق.لتحقيق درجة صحة البيانات، يستخدم المؤلف تقنية تثليث المصدر.بدأت نتائج الدراسة مع مخطط المدرسة الذي يحتاج إلى معلمين للغة العربية ثم أرسلوا طلباً إلى تنمية الموارد البشرية. تتولى إدارة الموارد البشرية التنظيم بوصفها الجهة المنفذة الرئيسية. تتولى إدارة الموارد البشرية عملية التوظيف بإشراك عناصر من المدرسة ومدير السلام وأطراف ثالثة.تنفيذ الرقابة من جميع الأطراف لأن جميع الأطراف المعنيين لها دور، يمكنها أن تقيم بعضها بعضا.تعد مشاركة مدير السلام وتنمية الموارد البشرية ومدير المدرسة ونواب المديرين والمعلمين والطلاب وأطراف ثالثة فريدة في هذه الدراسة. وذلك لخلق نظام شامل في توظيف معلمي اللغة العربية. القيد الذي يحدث هو الطبيعة التقنية لتوفير الأماكن