ANALISIS DAMPAK STRESS KERJA, BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PT ARTABOGA CEMERLANG DEPO KEDIRI - Medika Aditya, Ocha; Muslih, Basthoumi; Meilina, Restin (Jurnal Penelitian Manajemen Terapan (PENATARAN), 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh signifikan secara parsial dan simultan antara stress kerja, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap Turnover Intention pada PT. Artaboga Cemerlang Depo Kediri. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian bersifat kausal dan pengumpulan datanya dengan menyebar kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah para pegawai di PT. Artaboga Cemerlang Depo Kediri yang berjumlah 120 karyawan. Sampel yang digunakan yaitu karyawan PT. Artaboga Cemerlang Depo Kediri di bagian penjualan atau marketing dengan 25% keseluruhan populasi yaitu berjumlah 30 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analaisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS for windows versi 25. Simpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh signifikan secara parsial dan simultan antara stress kerja, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap turnover intention pada PT. Artaboga Cemerlang Depo Kediri. Kata Kunci: Beban Kerja, Lingkungan Kerja, Stress Kerja, Turnover Intention