MEMBACA NU GARIS LUCU (NUGL) SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN FAHAM RADIKALISME DI KALANGAN REMAJA INDONESIA - Hasbulloh Alfian Fadhli (DINAMIKA : Jurnal Kajian Pendidikan dan Keislaman, 2020)
Gerakan islam radikal yang ada di Indonesia telah mengakar kuat smapai saat ini, dibuktikan dengan dukungan sebagian besar masyarakat yang mendukung nyawanya untuk menjadi martir-martir gerakan radikal tersbut. Berbagai cara digunakan untuk menunjukka eksistensinya di ruang publik, seperti aksi bom melawan diri sendiri, aksi pengrusakan fasilitas publik, hingga provokasi masyarakat untuk gerakan intoleran. Berbagai upaya telah dilakukan di berbagai pihak, mulai dari penganggul; anga melalu lembaga pendidika, pengembangan SDM, pemupukan sikap toleran, sikap terbuka, hingga pembangunan kembali wacana keagamaan. Di sisi lain mencoba untuk mengahalau faham terrsebut juga telah ditemuka oleh penulis yang merupakan akun media sosial, NU garis lucu.