GAMBARAN SELF ESTEEM SISWA DARI KELUARGA BROKEN HOME DI SMAN 1 Ciwidey - Diani Fathonah; Heris Hendriana; Tita Rosita (FOKUS (Kajian Bimbingan & Konseling dalam Pendidikan), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran siswa broken home yang memiliki self esteem rendah di SMAN 1 Ciwidey Kabupaten Bandung. Penelitian ini dilakukan berdasarkan fenomena yang terjadi di sekolah. Ada beberapa siswa dari keluarga broken home yang memiliki self esteem rendah. Metode yang digunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dengan cara wawancara dan observasi. Subjek penelitian yaitu 3 siswa yang memiliki self esteem rendah dari keluarga broken home. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa 2 siswa perempuan memiliki self esteem lebih rendah dari pada 1 siswa laki-laki terlihat dari aspek kekuatan, keberartian, kebajikan dan kemampuan.