STRATEGI PEMBELAJARAN KOOPERATIF (COOPERATIVE LEARNING STRATEGIC) - Taufiqurrahman Taufiqurrahman (Fitrah, 2010)
Strategi pembelajaran merupakan bagian dari proses pembelajaran yang sangat berpengaruh terhadap kualitas output pendidikan, perkembangan strategi pendidikan sangat dipengaruhi oleh kebutuhan manusia terhadap metode maupun pendekatan, hal tersebut disebabkan oleh kompleksitas problem yang melingkupi dalam proses pembelajaran. Proses pembelajaran sejatinya tidak hanya terfokus pada transformasi ilmu pengetahuan akan tetapi lebih jauh harus mampu menyatukan persepsi antara guru dan peserta didik dengan konsep Pembelajaran Kooperatif. Untuk menjawab berbagai kebutuhan tersebut, maka inovasi strategi pembelajaran menjadi sebuah kebutuhan yang tak terelakkan