MEMPERBAIKI AKHLAK SANTRI-SANTRIWATI MELALUI BACAAN AL-QUR’AN DI TPQ AL-KHAIRAT LINGKUNGAN RASABOU KELURAHAN JATIBARU KECAMATAN ASAKOTA KOTA BIMA - Abd. Salam (Fitrah, 2019)
Bacaan al-Qur’an itu dengan indah, seni dan lagu akan terbentuknya akhlak, Nilai-nilai Islam, karena dengan baca al-Qur’an dengan khusyu akan tertanamnya akhlak, di dalamnya adalah nilai-nilai Islam, al-Qur’anpun sebagai obat bagi penyakit hati, pembersih hati, petunjuk, cahaya, ilmu, dan akan memberikan ketentraman dalam hati. Jadi diturunkanya al-Qur’an serta bacaanya dijadikan sebagai ibadah. Konsistensi membaca al-Qur’an pada diri santri-santriwati termasuk mengajarkan baca al-qur’an secara sungguh-sungguh dengan menggunakan teknik dan metode sesuai dengan perkembangan anak diharapkan dapat mengetahui, menghayati dan mengamalkan baca al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Serta dapat memperbaiki akhlaknya melalui baca al-Qur’an. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji 1.) Bagaimana pembinaan akhlak Santri-Santriwati Melalui Bacaan al-Qur’an Seni dan Lagu di TPQ Al-Khairat Ling. Rasabou Kel. Jatibaru Kec. Asakota Kota Bima. 2.) Apa Makna dan Tujuan Baca al-Qur’an di TPQ Al-Khairat.