PERAN IBU RUMAH TANGGA DALAM MENANAMKAN NILAI-NILAI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM PADA ANAK - Suryani Suryani (Fitrah, 2020)
Pendidikan agama Islam merupakan oreantasi penting bagi orang tua untuk dikedepankan kepada anak, disebabkan oleh carut marutnya pergulatan jaman maka anak harus mendapatkan pendidikan yang bernilai baik sejak dirumahnya, sehingga dari sinilah peran orang tua sangatlah penting. sehingga pendidikan agama Islam merupakan bimbingan yang diberikan oleh seseorang kepada seseorang agar ia berkembang secara maksimal sesuai dengan ajaran Islam atau bimbingan terhadap seseorang agar ia menjadi manusia yang semaksimal mungkin. Faktor yang menjadi mendukung dan menghambat usaha ibu rumah tangga dalam menanamkan nilai-nilai pendidikan agama islam pada anak. Dari Tingkat pendidikan itu sendiri, lingkungan pergaulan, factor sarana dan prasarana sedangkan penghambatnya yaitu, faktor dalam rumah tangga itu sendiri seperti meninggalnya kepala rumah tangga, kurangnya pendapatan keluarga dan sebagainya yang menjadi sasaran pada anak-anak didik.