MODEL PENANGGULANGAN MANAJEMEN STRES KERJA PADA LINGKUNGAN PENDIDIKAN - Rita Aryani; Yudin Citriadin; Lalu Muhamad Ismail (Fitrah, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji manajemen stres di tempat kerja, mengoreksi temuan penelitian terkait dengan manajemen stres kerja di lingkungan pendidikan. Tulisan ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi sastra. Teknik analisis yang digunakan adalah kombinasi analisis isi kronologis sesuai dengan literatur/literatur yang sedang dipelajari. Hasil penelitian, bahwa beberapa peradaban saat ini terasa semakin berat dan tampak kejam, dan membuat semua orang berusaha untuk berjuang lebih keras dan tidak pernah menyerah untuk menaklukkannya. Salah satu faktor pemicu terjadinya stres di lingkungan kerja adalah faktor pribadi, faktor organisasi, dan faktor lingkungan. Cara untuk mengelola stres kerja adalah program klinis, program organisasi, dan penanggulangan secara independen. Dampak dari makalah ini adalah untuk mengurangi tingkat stres dan menghindari bunuh diri.