Pengaruh Motivasi Berwirausaha dan Pengetahuan Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan Usaha Bisnis Farmasi Di Kecamatan Medan Petisah - Pesta Gultom (Jurnal Manajemen Bisnis Eka Prasetya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Berwirausaha terhadap Keberhasilan Usaha pada Bisnis Farmasi di Kecamatan Medan Petisah, mengetahui pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usaha pada Bisnis Farmasi di Kecamatan Medan Petisah, mengetahui pengaruh Motivasi Berwirausaha dan Pengetahuan Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usaha pada Bisnis Farmasi di Kecamatan Medan Petisah. Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik dari Bisnis Farmasi di Kecamatan Medan Petisah sebanyak 40 responden. Teknik penentuan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dan berjumlah sebanyak 40 responden. Hasil penelitian menunjukkan Motivasi Berwirausaha dan Pengetahuan Kewirausahaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha pada Bisnis Farmasi di Kecamatan Medan Petisah. Hasil penelitian menunjukkan Motivasi Berwirausahadan Pengetahuan Kewirausahaan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha pada Bisnis Farmasi di Kecamatan Medan Petisah. Hasil penelitian ini didukung oleh nilai R square (R2) yang artinya bahwa Motivasi Berwirausaha dan Pengetahuan Kewirausahaan mempunyai pengaruh terhadap Keberhasilan Usaha. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang berasal dari luar model penelitian ini seperti kemampuan usaha dan karakteristik kewirausahaan.