Peningkatan Penguasaan Kosakata Noun melalui Model See, Talk, Write dan Media Gambar Pada Peserta Didik Kelas 7D SMPN 2 Pasuruan - Nur Rochmah (Journal of Classroom Action Research, 2020)
Menurut kurikulum 13 pada mata pelajaran Bahasa Inggris, menulis dan membaca merupakan keterampilan yang harus dikuasai oleh peserta didik selain mendengarkan dan berbicara. Bagi peserta didik di tingkat SMP kelas VII mengenal Kosakata adalah  sangat penting karena dengan mengenal banyak kosakata maka belajar Bahasa Inggris menjadi sangat mudah dan menyenangkan. Untuk mempermudah menguasai kosakata Bahasa Inggris terutaman bentuk noun, penulis menggunakan model pembelajaran STW (See, Talk, and Write). Penelitian model pembelajaran STW ini diterapkan pada peserta didik kelas 7D SMPN 2 Pasuruan dan dilaksanakan dalam dua siklus. Masing-masing siklus terdiri dari Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan dan Refleksi. Hasil penilaian menggunakan model pembelajaran STW menunjukkan bahwa pada siklus pertama, banyak siswa yang memiliki nilai di atas KKM adalah 17 dari 34 peserta didik (50%). Sedangkan pada siklus kedua, siswa yang memiliki nilai di atas KKM sebanyak 28 dari 34 Peserta didik (82%). Hal ini menunjukkan peningkatan secara signifikan sebesar 32%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Model Pembelajaran STW (See, Talk, and Write) dapat meningkatkan penguasaan kosakata bentuk noun pada peserta didik kelas 7D SMPN2 Pasuruan.