Pengelolaan Ekowisata Perairan di Kawasan Wana Wisata Curug Nangka Kabupaten Bogor dari Perspektif Pengunjung - Rifqi, Muhammad Ihsan (Akuatiklestari, 2020)
Wana Wisata Curug Nangka merupakan kawasan wisata yang terdapat ekosistem perairan yang memiliki peran penting dalam menunjang perekonomian dan mempertahankan kelestarian fungsi lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi berdasarkan perspektif pengunjung dalam penerapan pengelolaan di kawasan Wana Wisata Curug Nangka secara berkelanjutan. Analisis data yang dilakukan dengan menggunakan analisis deskriptif. Pengumpulan data dilakukan pada bulan Februari sampai dengan Agustus 2019 di Wana Wisata Curug Nangka. Hasil penelitian menunjukkan, pengunjung wisata cukup puas, namun mereka mengeluh terkait aspek-aspek sarana, fasilitas, kebersihan dan keamanan lokasi objek wisata. Pengelola wisata perlu memperbaiki sarana dan prasarana di lokasi obyek wisata tersebut.