PEMBUATAN WEBSITE TK AISYISAH BUSTANUL ATHFAL 16 (ABA) MALANG - M. Irfan; Yoga Nur Fimansyah; Nurhadi Nurhadi; Lailis Syafa’ah; Merinda Lestandy (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
TK ABA 16 Malang saat ini adalah belum memiliki fasilitas website dimana setiap terdapat informasi mengenai sekolah hanya ditampilkan di majalah dinding sekolah. Tetapi kegiatan tersebut dirasa kurang maksimal karena saat ini perkembangan teknologi informasi semakin cepat, maka semakin banyak bidang yang bergantung pada teknologi informasi digital, salah satunya yaitu Website. Website ini dibuat sebagai bahan pertimbangan dalam penyampaian informasi dan profil TK ‘Aisyiyah Bustanul Athfal 16 Malang agar lebih dikenal dan dapat diakses dengan mudah oleh guru, wali murid dan pihak luar sekolah. Website TK ABA 16 Malang ini berisikan profil sekolah yang terdiri dari sejarah, visi misi, tujuan sasaran, sarana dan prasarana dan galeri. Data tersebut oleh TK ABA 16 Malang dipergunakan sebaik-baiknya untuk meningkatkan mutu sekolah dan penyampaian infomasi sekolah kepada semua pihak dengan cepat dan efisien. Website ini dibuat dengan program PHP dan database MySQL. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu berupa website www.tkaba16malang.com.