PENGEMBANGAN KREATIVITAS MENGAJAR DAN KEMAMPUAN BERPIKIR TINGKAT TINGGI (HOTS) BAGI GURU-GURU EKKLESIA PRIVATE ENGLISH COURSE - Anita Purba; Mardin Silalahi; Semaria Eva Elita Girsang; Natanael Saragih (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan kreativitas mengajar dan mengenal pentingnya HOTS, pemahaman mengenai TIPS, panduan/langkah menyusun serta menghasilkan produk berupa soal-soal HOTS pada guru-guru Ekkelsia Private English Course. Adapun Masalah yang ditemukan ditengah masyarakat sampai saat ini masih tingginya kebutuhan siswa disekola sehingga ini adalah kesempatan untuk mengeskplor kemampuan kreativitas guru-guru Ekklesia Private English Course dengan mencoba melatihkan mereka kemampuan berpikir cara HOTS yaitu berpikir tingkat tinggi yang dapat diterapkan dalam berbagai bidang studi. Untuk mencapai tujuan tersebut dilaksanakan pelatihan dengan metode ceramah dan diskusi kepada seluruh peserta sebanyak 25 orang dan selama dua hari. Hasil dari pelatihan ini para guru mendapat masukan dan pengetahuan baru dapat menambah wawasan dalam kreativitas mengajar dan mereka berjanji akan selalu menggunakan HOTS dalam pembuatan soal-soal.