UPAYA MENINGKATKAN NIAT BER WIRAUSAHA PEMUDA PEMUDI DI KECAMATAN DOLOK PANRIBUAN - Dian Gustrazaiman Purba Tambak; Toga Sehat Sehite (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Setiap mahasiswa atau pemuda/pemudi di masyarakat, harus memiliki minat berwirausaha dan ketertarikan untuk membekali diri yang siap diterapkan setelah lulus kelak. Pengabdian ini untuk mengetahui cara meningkatkan minat berwirausaha pemuda/pemudi Kecamatan Dolok Panribuan Kabupaten Simalungun. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi minat seseorang dalam berwirausaha yaitu 1. Berawal dari apa yang terjadi pada diri sendiri, 2. Berdasarkaan kesukaan 3. Melalui pengamatan yang berulang-ulang, 4. Melalui kegiatan sehari-hari, 5. Ditemukan karna dasar ketidaksengajaan. Hasilnya, bahwa materi pengabdian sangat membantu dalam peningkatan minat berwirausaha. Dari hasil pengabdian ini diharapkan nantinya akan ada tindak lanjut. Dari hasil yang di dapat bahwa pentingnya wirausahwan di pengaruhi oleh motivasi yang besar untuk pemuda/pemudi yang ada di Kecamatan Dolok Panribuan Kabupaten Simalungun.