PELATIHAN BAHASA INGGRIS BAGI ANAK–ANAK SEKOLAH MENEGAH PERTAMA DI WEST PRIVATE COURSE - Rohdearni Waty Sipayung; Tiodora Silalahi; Marhaeni K.D Matondang; Benarita Purba (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melatih dan meningkatkan pemahaman bahasa Inggris Anak- anak Sekolah Menengah Pertama yang ada di WEST PRIVATE COURSE kecamatan Siantar Marihat Pematangsiantar. Adapun masalah yang ditemukan adalah masalah pengetahuan tentang utterances dan pelafalan (pronunciation)yang tidak sesuai menurut aturan yang baik dan benar kemudian kurangnya kemampuan anak- anak yang merupakan peserta yang mengikuti Kursus bahasa Inggris di tempat tersebut, masalah berikutnya adalah siswa siswa sekolah menegah pertama tersebut juga memiliki ketidakmampuan dalam berbicara akibat kosakata yang minim dan mengakibatkan keenganan dalam berkomunikasi secara fasih dan lancer, peserta terdiri dari 25 peserta.Pelatihan dan pendampingan ini dilakukan dengan cara ceramah, praktek/demonstrasi dan latihan yang disertai dengan tanya jawab dalam Bahasa Inggris. Kegiatan ini didukung oleh antusisas peserta,tentor dan manager dari Kursus tersebut. Diharapkan nantinya Pelatihan ini dapat meningkatkan kualitas dan kemampuan berkomunikasi dengan menggunakan bahasa inggris yang baik dan benar. Dengan mengadakan Kegiatan kegiatan yang bermamfaat seperti ini kiranya membantu meningkatkankan prestasi dan kemampuan anak anak dan juga lingkungan sekitar lainnya.