OPTIMALISASI BREAST FEEDING PADA IBU NIFAS 0-3 HARI DI RUMAH SAKIT AWAL BROS A.YANI - Elvi Murniasih; Rita Mulyani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Asi eksklusif sangat direkomendasikan oleh American Academy of Pediatrics kepada bayi selama 6 bulan. ASI merupakan nutrisi terbaik secara khusus di tunjukan bagi bayi baru lahir. Karena mengandung berbagai komponen antibiotik, nutrisi yang lengkap dan mudah dicerna oleh bayi baru lahir dibandingkan dengan susu formula. Adapun tujuan setelah mendaptkankan penyuluhan teknik menyusui, diharapkan peserta ibu nifas 0-3 hari di Rumah Sakit Awal Bros A. Yani dapat menyusui dengan baik dan benar. Adapun kegiatan yang dilakukan berupa penyuluhan teknik yang benar sesuai standar operasional prosedur. Hasil yang di harapkan dari pengabdian masyarakat ini, ibu nifas di Rumah Sakit Awal Bros A. Yani mampu melakukan redemonstrasi teknik menyusui yang baik dan benar.