PEMBUATAN SISTEM INFORMASI ALUMNI PADA TK ABA 16 MALANG MENGGUNAKAN BOOTSTRAP - Merinda Lestandy; Achmad Nurdim Fikri; Adhi Nugraha (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Salah satu upaya meningkatkan mutu sekolah yaitu dengan memanfaatkan teknologi informasi. Saat ini TK ABA 16 Malang belum memiliki sistem untuk menyimpan data siswa, alumni dan guru. Hal tersebut membuat TK ABA 16 Malang kesulitan ketika mencari data terkait siswa, alumni dan guru. Dari permasalahan mitra tersebut, dibuat Sistem Informasi Alumni TK ABA 16 Malang dengan menggunakan Bootstrap. Peserta yang menjadi mitra sasaran sebanyak 7 guru. Pengabdian ini dilakukan dengan 3 tahap yaitu, perancangan sistem dan model UML, implementasi sistem dan pelatihan sistem informasi. Hasil yang dicapai dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pembuatan sistem informasi data alumni TK ABA 16 Malang dapat mengatasi masalah mitra sehingga lebih mudah dalam penyimpanan dan pencarian data siswa/alumni dan guru di dalam sistem.