Mendidik Generasi Muda Mengenai Perkembangan Kehidupan Sosial Budaya Masyarakat (Pengabdian di Desa Kanekes Kecamatan Leuwidamar Kabupaten Lebak – Banten) - Yusuf Faisal Ali (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Memberikan pengetahuan mengenai perkembangan kehidupan sosial budaya masyarakat pada generasi muda merupakan hal yang sangat penting. Kebudayaan adalah keseluruhan pemikiran dan benda yang dibuat atau diciptakan oleh manusia dalam perkembangan sejarahnya. Namun di era digital ini anak muda semakin rawan kehilangan jati diri mereka sehingga kurang tertarik dengan perkembangan kehidupan sosial budaya masyarakat yang di lingkungan mereka. Hal inilah yang menjadi ke khawatiran bersama mengenai masalah Ke-kurang tertarikan generasi muda dengan perkembangan kehidupan sosial budaya masyarakat. Oleh karena it diperlukan wawasan mengenai perkembangan kehidupan sosial budaya masyarakat pada generasi muda. Hal inilah yang menjadi dasar program studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan STKIP Pasundan Cimahi bekerjasama dengan masyarakat di di Desa Kanekes Kecamatan Leuwidamar Kabupaten Lebak – Banten untuk mengadakan pengabdian mengenai Memberikan pengetahuan mengenai perkembangan kehidupan sosial budaya masyarakat pada generasi muda. Dengan adanya pengabdian ini, diharapkan generasi muda dapat mempunyai pemahaman yang baik mengenai perkembangan kehidupan sosial budaya masyarakat.